Прощальные прольются слёзы

Люций Габриэль Настоящий
Не плачьте милые подруги,
Не плачьте милые друзья,
Под завыванье снежной вьюги,
Сойду в могилу скоро я.

Осенним дождиком укроюсь,
И под опавшею листвой,
Навеки скоро успокоюсь,
И вечный обрету покой.

Любовь давно меня забыла,
Но я печалится, не стал,
Хотя в душе моей уныло,
И сатана в ней правит бал.

Совсем один на этом свете,
И от того я слёзы лью,
Теперь тоска живёт в поэте,
И песню я о ней пою.

Уж  поутру меня не будит,
Своей игрою детвора,
Мне кровь печаль моя остудит,
И скажет;- Что ж, тебе пора.

Без пылкой страсти замерзаю,
От слёз моих огонь погас,
И я печаль свою скрываю,
От ваших любопытных глаз.

И вновь приходит день унылый,
Кружится в небе первый снег,
В окне я вижу образ милый,
То призрак, а не человек.

Под монотонный стук  капели,
Приходит в мир слепая ночь,
Уж скоро явятся метели,
И осень удалится прочь.

Но скоро новый день настанет,
И солнце в небе расцветёт,
Лить с неба дождик перестанет,
На лужицах растает лёд.

Пойду к ручью, где две берёзы,
Хранили молодость мою,
Прощальные прольются слёзы,
Когда я затяну петлю.


               
       Конец