Молитва женщины

Аникша Сгуръ
И молятся мужчины во Христе..
Но Женщины бескрайняя молитва..
на каждом шаге.. слове.. на холсте..
на каждом взгляде..вся слезой омыта..
молитва в каждом вздохе..
каждый день..
когда едва она глаза откроет..
бредя к кастрюле..швабре и плите..
сей мир хранит от всевозможных сбоев..
Когда покажет: "Это мой цветок..
а это завтрак для моих любимых...."
И после каждый в мире лепесток..
Откликнется..для ею охранимых..
Теплом руки..и добрым словом весть..
Предстанет перед ними лучшей явью..
И сохранится мир как был.. и как он есть..
Коль женщина там свет любви оставит.
..
18.10.22