Человеку надо мало

Сергей Карпеев
ЧЕЛОВЕКУ, НАДО МАЛО.


Человеку, надо мало,
Смех, улыбку и печаль,
Чтобы с жизнью совпадало,
Вся о ней самой мораль

Что она бывает всякой,
Жизнь. И как тут не крути,
Иногда зовут ломакой,
А милягой не ахти

Иногда зовут собачьей,
Как собака гав да гав,
Далеко ей до удачей,
Не туда спешит состав

Иногда аж солнцем светит,
И лучится добротой,
Что всего важней на свете,
Понимать, что ты живой

На столе краюха хлеба,
На дворе трава торчком,
Вот бы бочку манны с неба,
Только жизнь тут не причём

Сам иди по жизни этой,
Ошибайся и дерись
Жизнь тогда над всей планетой,
Крикнет, - Ввысь не торопись,

Ангелы на сходке века,
Пусть меня всю разберут,
Но оставят человека,
И со смертью подождут