В октябре

Влада Ванькова
Спрячу тебя в октябре, укутав мягкой листвой,
За домом, в тайнике под стеклом, рядом с упавшей звездой.

Нежным словом среди прочитанных тебе страниц,
В придуманном мною доме между двух половиц.

Нет, я плакать не буду, когда мы умрём не вместе,
Нет, я не забуду — у меня на запястье крестик.

Мне умереть не страшно, я боюсь жить не любя,
Я боюсь, что однажды вернувшись, уже не найду тебя.