Несутся мысли, как цесарки

Александр Венинский
Несутся мысли, как цесарки:
только забыл всё, — тут яйцо.
В моей взъерошенной хибарке
уж места нет им!
                А лицо, —
лицо их тяжесть отражает, —
всё то, чем сам себя кормил,
теперь плоды свои рождает, —
и я уж сам себе не мил!..
Где ложь?
         Где правда?
                Я в сомненьи…
Сплошная чушь! — белиберда:
больных проблем усугубленье
и сердца с разумом вражда…
Кого заткнуть?
              Кому дать сцену?
Кому в любви мне доверять
и знать?..
            …Ах, сердце! — ты же в плЕну
её!.. —
            …опять велишь страдать?!