Метростроевцам...

Александр Братских
Посв. всем строителям Ленинградского-Петербургского Метрополитена.

Ты не Математик,
Не на рынке джинсами ты торговец ...
Ты - работяга специалист "Метростроевец".
Эскалаторы, рельсы, проводка, ступени ...
Мрамор,
       бетон,
              мозайка,
                стеклянные двери ...
В шахту спускаешься
                ты не спеша ...
Работает вал,
             горнопроходческая машина ...
Мощный
       вентилятор ...

Свежий воздух
              треплет волосы

И черты лица ...

Проспект Мира,
              Комсомольская,
Охотный ряд ...

Построены ...
              Но, ремонта хотят ...

Вижу,
      вижу ...

Твою
     уходящую в тоннель спину ...

Грамотно спроектирована

Международная,
              Проспект Славы,
                Дунайская ...

Вот бригада-строителей
                обедает.
Суп рассольник,
                половинка батона,
                джем
Кефир,
      пирожки ...

Нужно множество
                для работы сил.

Приехали журналисты
                показывать вас
В прямой эфир ...

P.S: Граждане-метростроевцы !!! Спасибо Вам, за ваш нелёгкий труд. Вы - будущие Ветераны труда. Соберусь с силами и буду продолжать сочинять.

Все в строительной униформе. Отлично !

Октябрь 2022 г. - Январь 2024 г.