Хотелось бы в героях походить!

Игорь Белкин
Нелепы песнопения мои
и сам нелеп я, словно хрен в компоте,
там сухофрукты гибнут на работе
подобно адмиралу Колиньи.

И ночь Варфоломея не моя,
никто не пустит в лоб мне из рогатки
дробину зла, невежество тая
и ухмыляясь подленько и гадко.

Хотелось бы в героях походить,
примерив поэтическую славу,
но век несправедливый и корявый
шепнул сердито: этому не быть!

Ну что ж, не возражаю и молчу,
горю по жизни вроде протестанта
и не воплю по поводу таланта,
которому Олимп не по плечу!
*************** 2022г.