Ни стрекота кузнечиков в траве...

Валентина Коркина
          * * *
Ни стрекота кузнечиков в траве,
Ни утреннего росного покоя...
В плену зимы я: снег на голове
Давно уже не тает под рукою.

И холод обжигает изнутри
Предчувствием, что это навсегда и
Отныне декабри и январи -
Семья моя - большая птичья стая.

Вчера, сегодня, завтра - снег и снег,
Нетающий, как дух - непобедимый...
И кажется, что я - не человек,
А памятник зиме непроходимой.