Лиричность строчек...

Любовь Самойленко
Всю ночь звучало фортепьяно,
Тоскою сладостной маня…
И нота «ля» задорно, рьяно,
Будила утречком меня.
Но пробивая осторожно
Хмельного утра рубежи,
На зорьке, видимо так можно,
Ко мне луч солнышка спешил.

И прикасаясь нежно, нежно…
Тепло своё мне отдавал.
Он в выси там своей безбрежной
По - человечески скучал.
А за окном в осеннем счастье
Кружилась радостно листва…
Понявши всё… Своё участье
Передала, как знак родства.

Ну а ко мне вновь вдохновенье
К великой радости пришло.
И в эти светлые мгновенья
В лиричность строчек унесло.