Спросило счастье у меня

Екатерина Соболева 2
Спросило счастье у меня:
"Где можно поселиться?
Закрыты души, как броня,
И в тёмных красках лица.

И бегает тревожный взгляд,
И нет ему покоя.
И громко люди говорят,
И ночью волки воют."

"Ты в детской поселись душе,-
Ответила я смело.
В ней свет на каждом этаже,
И до проблем нет  дела.

Тогда заметишь мир вокруг,
И посветлеют лица,
И станет ближе брат и друг,
И защебечет птица."

Меня послушалось оно
И в дочерях осталось.
Навстречу распахнув окно,
Без срока прописалось.