Золотая осень

Шилин Владимир Владимирович
Мой взгляд довольно зоркий,
В нём искр весёлый блеск.
Я с невысокой горки
Осматриваю лес.
Там все деревья скопом
Застыли в тишине,
Живым калейдоскопом
Они казались мне.
Невиданно прекрасный,
Устроенный судьбой,
Зелёный, жёлтый красный
Я вижу пред собой.
Их смешивает ветер,
Ныряя с высоты,
О, как прекрасны эти
Деревья и кусты!
Какие переливы
Невольно создают
Листы берёзы, ивы,
Что разместились тут,
И там же лисья клёна
Взлетевшие, как пух,
Что цветом воспалённым
Мой поднимают дух.
Смотреть на это стоит,
Восторг души даря, --
Да, осень золотою
Народ прозвал не зря!
18. 10. 22.

Бабье лето, бабье лето,
Мир вокруг желтоголов!
От рассвета до рассвета
Я сейчас бродить готов.
И куда мы взгляд ни бросим,
Обходя своё село,
Всюду красочная осень
Улыбается светло.
В красках, радужная, тонет
Под разливом синевы,
И в веселом перезвоне
Переливчатой листвы.
То сильнее, то по глуше
Он доносится до нас,
До чего приятно слушать
Нашу осень каждый раз!
Записать бы эти звуки,
Что звучат не час, не два,
Но не знают мои руки
Нотной азбуки слова.
Вот напев живой, проворный
Вновь вызванивает лист,
И поёт петух задорный,
Моего села солист!
18. 10, 22.