Две головы у русского орла

Антон Алов
Две головы у русского орла -
куда глядят, и так понятно.
Не это собственно занятно,
а хвост. Он при каких делах?

На Север завернуть бы хвост -
там Арктика и там Аляска.
Там предстоит еще растряска.
Не столько важен Вест и Ост,

как Норд. Туда стремится взгляд,
где нефть, алмазы, дерево, пушнина,
лосось, морошка, оленина.
Ну и туда не долетит снаряд.

На Север братья! Что нам лёд, мороз.
Мы издревле к такой привыкли ласке.
Штаны из ваты, лыжи и салазки -
и вот уже от всех ушли угроз.

О, русский герб, на все ты дал ответ.
Но лучше бы почетче указанья:
важнее нам лаваш или лазанья?
Юг посетить нам или все же нет?