Игра

Анастасия Авис 23
Однажды надоест
играть в войну.
Борцы за "святость"
и "демоноборцы"
уйдут во тьму,
ведь им
не нужно солнце –
им нужен Мир,
разрушенный,
в чадУ.
Им нужно небо,
засталанное
смогом.
Нужна отдельность
от земли живой.
Они идут
проторенной
дорогой,
проторенной
другой войной.
Они идут
восторженно
за гробом,
хоронят Мир
играючи,
но вдруг
всё выигранное
поглощает
пропасть…
А позади –
безрадостная
новость:
смерть тихо
ожидала
за спиной.
Для каждого
секунды и минуты
сквозь ткани
воплощений –
смертный час.
Вы в самой сердцевине,
где погас
далёких звёзд
мираж,
где хаос, космос
себя изжили.
Нет противоборства.
И Мир воскресший
провожает вас…