Портной

Хасин Давид
Если льётся дождик,
Солнышко-портной
Тучки зашивает ниткой золотой.
Влево-вправо, влево-вправо,
Раз назад и раз вперёд -
Всё, закончена работа,
Дождик больше не идёт,
А заштопанная тучка
Тихо по небу плывёт.