Мой друг

Ирина Котова
Мой друг уехал в Магадан,
Снимите шляпу (с)


Мой друг уехал в Тель-Авив – через Варшаву,
Он не хотел, он мирно пил свое какао,
А может, кофе или чай – на подоконник
Он ставил кружку и смотрел, как на ладони
Лежал Крещатик, и вдали, пятнисто – роща…
Затем – автобус, он, жена, больная тёща,
Три кошки жались по углам – глаза как плошки,
И жадно впитывали всё, что есть в окошке.

А средиземная вода – она не лечит,
Хотя тепло, хотя покой, и звездный вечер…
Анестезия малых доз не помогает,
Мой друг из мелких лоскутков себя сшивает,
Но слишком часто на стыковках рвутся нитки.
А кошки… Что ж, они – зверьё, они - привыкли.