Перестану вспоминать

Клари Сс
Расставание было медленным, даже очень...
Мы срывались и падали, колени сбивали в кровь.
Догорало не наше лето. Сегодня промозглая осень.
Чувства еще не остыли. Но остыла наша любовь.
Мы обещали друг другу не ранить ни сердце, ни душу,
Не вспоминать ни встречи, ни брошенные слова.
Молчу. Болею еще. Но слово свое не нарушу,
Хотя сохраняю спокойствие это свое едва.
Видела твою женщину. Она, наверно, хорошая,
С рыжими волосами, в модном таком пальто.
Но мы запретили себе соваться в ушедшее прошлое,
Да, впрочем, я твердо уверена, что я для тебя никто.
А знаешь, она похожа чуть-чуть на меня. Заметил?
Быть может, лишь совпаденье. Но точно, она – не я.
Не веришь в случайности ты, но это нельзя не отметить,
И это лишь малая толика бесконечности бытия.
Я стала, быть может, циничней, умнее и безмятежней,
Ты, думаю, тоже немного расслабился  и остыл.
А время – оно не лечит, становится все безбрежней,
Стирает упрямо в памяти голос твой и черты.
Я рада, что все сложилось в жизни твоей сегодня,
И ты засыпаешь в полночь, не думая обо мне.
И я без тебя другая. Душою я стала свободна,
И скоро уже перестану совсем вспоминать о тебе.

Клари Сс

18.10.2022