Где сердце

Ковалева Нина 1
Ах, где вы сердце потеряли?
Неужели только голод денег?
А как же жажда слов, да  битва с новоязом?
Я на базаре продавать хотел бы души,
словно лень в стишках,
и жил бы без домов и яхт.
В жилете пусть ,
но хоть  под парусом своей рубахи.
Ах, где вы сердце потеряли?
Обронили на вокзале ?
Быть может, в речке потонуло,
самовольно наледь вскрыв?
Вините, даже угрожайте...
Ваш урожай не смог созреть в холодную пору.
Меня влекли туманы вечно,
скука иногда, немножко странствий,
щепотка бед и горя - так и обретают душу,
пройдя могильные обряды под луной,
свернув всю кровь, и обменяв на хворь
 МАРК МИРГОРОДЦЕВ.
................
  ПАРОДИЯ
 ГДЕ СЕРДЦЕ.
Где вы сердце потеряли?
Мож лежит оно в кустах.
Мы весь день его искали.
Не нашли, увы и ах.
А быть может на вокзале?
Там под лавкою лежит.
Или может на базаре?
Подобрал его джигит.
Вы на речке вчера были,
Обронили видно там.
Где-то там его забыли.
Ведь вчера же был туман.
Ни к чему теперь угрозы
И винить меня зачем.
Не хрен было на морозе
Сердце открывать вам всем.
Вот теперь ныряйте  в реку
Самовольно наледь вскрыв .
Я ж один пойду к успеху
И начну писать стихи.
И под парусом рубахи
Поплыву я на базар.
Может там кто смеха ради
Купит этот стих товар.
Но никто стихи не хочет.
Только я всю кровь свернул.
Ходят люди и хохочут.
Ну и цену ты загнул.
Совершал я даж обряды.
Ночью полною луной.
Не хотят стихи, вот гады,
Заработал только хворь. 
И теперь здоровья нету.
Деньги неоткуда взять,
Что ж не буду я поэтом.
Может душу мне продать?