Мои университеты

Леонид Хожанов
Когда началась война, прозвучали первые взрывы, я подумал, во дураки проводят учения, когда все ждут, что вот-вот война начнется, а оказалось война началась. Потом все время прислушивался к разрывам снарядам, не приближаются ли к нам? Потом как стало приутихать, снаряды что ли стали экономить, недалеко самолёт разбомбил ракетами трактор в поле работающий, я стал прислушиваться к звукам пролетающих самолётов, может разбомбить? Тогда я понял, что если тихо летит что-то реактивное за облаками, то это ракета крылатая. Но это тоже кончилось, теперь я неосознанно прислушиваюсь к звукам мопедов, может это иранский дрон-камикадзе летит?