Шибари

Алекс Владимиров
Когда мои руки связаны
И пульса почти не чувствую,
Свобода в осколках разума
Приходит во взгляд опущенный.
Всё сложено и всё сковано.
Но сердце стучит в стремлении -
Пусть тяжко, пускай со стонами -
Метнуться ввысь на мгновение.
Проекции лиц внимательных,
Их взоры без осуждения.
Сознание будто маятник
Считает секунды последние.
И тело ему подчиняется,
И вторит желанию странному:
Упасть, когда путы развяжутся -
И мирно застыть в блеске каменном.