Весной невозможно уснуть

Губарев Дмитрий Валерьевич
Весна постучала в окно,
Снег начал таять везде
С крыш потекло заодно,
Чувствую, что быть беде.

Солнце иначе горит,
В нем ощущается жар,
Душа изнывает скулит,
Будто бездомный клошар.

Глупости лезут на ум,
На месте не усидеть,
Выйти хочу наобум,
Но не пускает клеть.

Короток ласковый сон,
Женщины снятся, вино,
Только не помню имен.
Это немного смешно.

Чую в исходе зима,
Кончился грязный февраль.
Серые в небо дома -
Подняли свою вертикаль.

Сердце тревоги полно.
Словно с собой не в родстве,
Спорят «сверх-я» и оно
Гулко в моей голове.

Дыхание собьётся на миг,
Тут на свободу лимит.
Сбросить оковы вериг
Что-то внутри повелит.

Нынче пойду погулять,
Тянет куда-нибудь в путь.
Трезвым не хочется спать,
Весной невозможно уснуть.

07.03.1998