Коль всполохи взрывов вспугнут тишину

Артамонов Андрей Иванович
Коль всполохи взрывов вспугнут тишину,
Пусть кто-то рыдает и мечется,
А я добровольцем пойду на войну
Спасать дорогое Отечество.

Я песнь запою про родные края,
А труса ударю по роже,
Ведь если такое не сделаю я,
Другие не сделают тоже.

И правде суровой взгляну я в лицо,
Приняв все невзгоды и тризны,
Ведь смерти страшнее прослыть подлецом
В глазах опалённой Отчизны.

Я должен так жить и вот так умирать,
Себя в тёплый угол не пряча,
Не ей, а себе самому доказать,
Что я для неё что-то значу.

1982 г.