Серый шарф

Иван Дмитриев
На осенней Москве - серый шарф облаков,
Потоков фактурная вязка,
Сказка седеющих ржавчиной крыш.
Кыш, Гаргулы !
Как скулы немеюще напряглись,
Чуя неба смыкающуюся близь
Ты видишь
 - Китеж в в каждой бетонной клЕти ?
Словно дети
Забывшие, как добры
Дыры дрожи, что в нас
Открывают миры,
Мерою научившись пронзать.
Память-ю
Наказать за неведенье
Могут лишь точные свЕдения,
Или сведЕние общих незнаний,
Маний и фобий в одно.
Но.., покуда московские льдины
Тают градусом цвета кармина,
Камины - каменностью сердец
Выложив наконец,
И колодец исчерпанных пошлостей,
По оплошности,
Пеплом прошлых засыпать забыв
- так рождается миф.

Сбрив проростки вчерашних возможностей,
Снова, в сложности утренних дел,
Не хотел, но влюбляюсь.
Пусть,
В асфальтовой обуви город
Вспорот рёвом железных жуков.
Он таков.
Он не стар и не молод,
Носит свитер изношенных парков
Дураков любит больше того,
Кто их лечит
Разминая усталостью плечи,
Встречен ленью - дождливый удел,
Умывающий тех,
Кто успел...





Julie London - Cry me a river
http://www.youtube.com/watch?v=BO_g5Ocr4K0




.