Осенняя арабеска

Руслан Пивоваров
Распахну октября занавеску
и увижу в открытом окне
отчеканенную арабеску,
на осенней листвы полотне.

Где-то золотом, где-нибудь медью
изобилует осени вязь.
Этой царски роскошною сетью
вся земля в октябре оплелась.

С каждым часом все меньше нефрита,
украшавшего листьев узор...
И всё чаще, дождями размыта
арабеска, пленившая взор.

В скором времени в эту картину
осень серость начнёт добавлять.
Я плотней занавески задвину
и начну о весне размышлять.

07.10.2022
© Руслан ПИВОВАРОВ