А мне бы написать чего попроще...

Анна Баварская
А мне бы написать чего попроще,
перемешав слова любви с надеждой,
не пишется и соловья нет в роще,
нависла тишина молчанья между...

когда-то от улыбки лучезарной
сияли лица красотою Бога
и радовали внешностью шикарной,
утратившей теперь свой шарм намного...

стирает память постепенно краски,
все яркие одежды сбросит осень,
зиме же не нужны ни грим, ни маски,
средь снежных туч полоской неба просинь

останется, спасая от печали
до дней весенних вновь или до лета,
вагонные колёса отстучали
и в перспективе новые билеты...

возможно, не понадобятся вовсе,
машины, самолёты, пароходы
востребованы и не меньше спроса,
вот только будут ли готовы годы.

18.10.2022 год