Если кто-то любит осень...

Петр Катериничев
Если кто-то любит осень
Больше, чем родную маму,
В мокрых кедах обожает
Моросящий дождь встречать,
Да еще не пьет болезный,
Ценит сквозняки и в темень
Ветки голые деревьев
По стеклу его стучат –
Вы такому предложите
Съездить к мраморному морю
И пожить чутка на вилле –
Пусть помучается, гадъ!

© Петр Катериничев, 18 октября 2022 г.