Школа зимняя пустела... Школьные хореи

Владимир Мялин
Школа зимняя пустела.
В коридорах тёмных гулко
Раздавалися шаги:
Пушкин шёл по коридору
Быстрой лёгкою походкой,
В чёрном драповом пальто.
Он вошёл в мой класс вечерний,
Освещённый ярким светом,
Батарей согретый жаром.
И в окно взглянул он быстро.
За окном вечерне-синим
Школьный сад, под снегом, голый
Чуть дрожал в морозной дымке.

Там, в беседке, почему-то
В платье белом и воздушном,
Вознеся пучок высокий
Над шелковою головкой
На уклонной длиной шее, –
Маша милая сидела.
Перед ней стоял, потупясь,
Очарованный Владимир.