Осеннее настроение

Ольга Иванова 618
Природа плачет,
А как иначе  -
Дождей парад.
*
Глядим с тоскою,
Нас тучи кроют.
Лишь ветер рад.
*
Он листья кружит,
Кидает в лужи.
Поёт, резвится.
*
Ветви сплетает,
С дождём играет.
Всё веселится.
*
Цветы обрезаны.
Перед подъездами
Пустой вазон.
*
Грязь на дорогах
Ведёт к порогу.
Что за сезон.
*
По стёклам капли.
Не будем плакать.
Придёт зима.
*
Всех успокоет.
Снегом укроет
Сады она.