Аватар

Демид Сагаро
Окно - монохромный экран,
В нём - блоки районного тетриса,
По крышам ползёт таракан,
А может быть, облако треплется.

Властитель щелей и голов,
Отмобилизованный мусором,
Считает квартирный улов -
Победно колышется ус его!

В надёжных узлах провода,
Покорны скуластые улицы,
Антенны глядят в никуда,
Угрюмо балконы сутулятся.

Как гопник, развязан и груб,
При встрече с воспитанной женщиной,
Влезает на лестницы труб
И сверху глядит беззастенчиво, -

Он знает, что козырь идёт
К уверенной, искренней наглости,
Не важно, что ты идиот, -
Сильней кто грязнее и гадостней!

Питаясь объедками душ,
Крупой человечьего облика,
Гуляет зловещий картуш -
Тень членистоногого облака!

Заляпан осенний дисплей
Плевками дождя ядовитого,
И каплями в виде нулей
Размыта картина прожитого.

Набухнет слезами Москва,
Привыкнув ничтожеству кланяться, -
Пируй, аватар божества,
Ты - главный, и людям всё нравится!