Прячьтесь, враги...

Надежда Горш
Русский мужик, это тот, что - на печке? 
Да, иногда... Полежит, отдохнёт.
В мирные дни он смиренней овечки.
Если ж - война, то плечо разомнёт.
Прячьтесь, враги, трепещите от страха.
Будет вам банька с изгнанием блох.
Ваша кольчужка пошита из праха.
Русскому Ване защитником - Бог!