Инструменты экологии творчества

Галина Молокоедова6
Творчество всех видов искусства очень сложная и прекрасная деятельность культуры, где духовность сочетает с высоким символизмом, позволяющим человеку ощутить все самое высшее и лучшее. Причем уникальность действа заключается в том, что пройдя испытания, через тернии человек стремится к звездам и получает простое земное счастье.
Сложный этап преодоления, осознания, сопричастности рождает уникальное свойство сопереживания, а катарсис помогает взойти на невиданные высоты мироощущения и мироздания.

Виды искусств и инструменты могут быть любыми - изобразительное искусство, балет, опера, театр, музеи, библиотеки. Все, что создано человечеством, цивилизацией для ощущения высшего, божественного, прекрасного и гармоничного, что  является смыслом и целью нашей инкарнации, воплощением, предназначением, нашим путем в жизни.
Но при этом нам еще необходимо материальное обеспечение нашего духовного и душевного мира.
И здесь вступает в силу противоречия оксюморон...
Остроумное сочетание противоречий...
Или.. безумное сочетание противоречий...