Зачем?

Ольга Ганжа 3
Эхо http://stihi.ru/2022/09/24/1616на «Вот так лежишь...» (Валерий Сентюрин)

Лежал окурок на траве,
Он был так одинок!
Так неуютно на земле,
Пока хоть не промок!
Из пачки братья...где они?
Разбросаны повсюду!
И как и я...они одни,
Скучать по ним я буду!
Он в облака с мечтой смотрел,-
Там мир совсем другой!
Он так пожить ещё хотел,
Не раздавил бы кто ногой!
Ведь он ещё пока горит,
И теплится надежда!
Но пёс к нему уже бежит,
Лапу поднял , невежда!
И затушил его совсем,
Он лишь успел спросить...зачем?