Разговор с тенью

Маргарита Кучукова
Приплюснутая тень моя,
Ты веришь в то, что плоская земля ?
Тебе известно - день живёт лишь день.
А ночь бездонна и гнездится в ней
Несметный легион ушедших дней...
Ночь неизменна и всегда одна.
Спрессованных теней земли спина.
Изогнут, извращён её хребет.
Но ничего не слышу я в ответ.