Карри

Никита Брагин
Как мне хочется карри,
мадрасского жаркого карри!
Стынет сердце моё
в этой серой сыреющей хмари,
в грязно чёрном асфальте
и пепельно тусклом снегу.
Как мне хочется зноя,
вечернего томного зноя,
что стекает волнами со скал
как дыханье земное –
я тобой задыхаюсь,
но жить без тебя не могу!

Дай мне красную землю
и тёмную зелень лесную,
пусть колёса скрипят,
и пусть вол мой идёт одесную,
из сырой колеи
пусть в кусты уползает змея!
Дай мне поле родное
и солнцем наполненный воздух,
чтобы мир мой утраченный
сызнова был бы воссоздан,
чтобы в доме знакомом
ждала меня радость моя!

Опубликовано в авторском сборнике "Сансара", М.:"Литературная Республика", 2022.