Победа

Константин Ворончихин
«Победа нам необходима!»
Сегодня многие кричат.
Но, что она непостижима,
Об этом думать не хотят.

Мы слышим все с телеэкрана,
Что против нас - врагов орда.
Растёт число их постоянно,
Кто только ни попал туда.

«Воюют с нами англосаксы
И коллективный Запад весь.
Американцы платят баксы,
Ещё там сатанисты есть»

Вот только точного ответа
Нам невозможно получить.
Как будет выглядеть Победа?
Кого должны мы победить?

Тогда в далёком сорок пятом,
Мы на Рейхстаг подняли флаг.
Там разгромили супостата,
Фашисты были для нас враг.

Сегодня просто непонятно,
Где флаг нам нужно водрузить,
Чтобы затем сказали внятно:
«Ну вот, смогли мы победить!»

Захватим Киев и победа?
Или Брюссель всё ж нужен нам?
А может Вашингтон с обеда
Возьмём, а после по домам?

И продолжают гибнуть люди,
Тьма поглощает белый свет.
И что же дальше с нами будет?
Вопросы есть, ответов нет…