Клад который обнадёжил

Сергей Целищев
Средь корней в леваде я,
Вырыл клад себе друзья,
Не поверите, как в сказке,
Вырыл нечто в чёрной смазке.

Обтираю, то кувшин,
Открываю, а там джин,
Дымом встал выше ольхи,
И чихает, пчхи, да пчхи.

Джин сказал: - исполню я,
Пять желаний для тебя,
Здорово, подумал я,
Потирая два рубля.

Хочу стать я невидимкой,
Хочешь быть ты сизой дымкой?
Что ж пожалуйста, будь ней,
В стае вольных голубей.

Нет, постой, ему кричу,
Я богатым быть хочу,
Что ж, горбатым так горбатым,
И немножко конопатым.

Нет джин, стой!
Бессмертным быть,
Очень хочешь бесом выть?
Что же, вой,
Нет джин, постой!
Я хочу летать уметь,
Хочешь быть латунь и медь?
Нет, глухой же ты какой,
Стать ухою неплохой?
Всё, молчи джин, я пошёл,
Зря тебя болван нашёл.

Джин поднялся до небес,
И бесследно там исчез,
Лишь кувшин был передо мной,
И листвяный перегной,
Вот опять не повезло,
Дурня вырыл как на зло,
Обнадёжил меня клад,
Я ему совсем не рад,
Джин глухой, глухой попался,
Хорошо что он убрался,
А не то б я медным был,
И горбатый бесом выл.

18. 10. 2022 год.