Назначены...

Айюми
Часы, стакан и фрукты
на странном полотне.
Ценителей  раздуты
оценки на волне
стремления  к иному,
спеша в крутой отрыв,
"Картины по-другому"-
традиции забыв!

Оригинальность точно
не в этом полотне,
заявленное блочно
название- клише.
Неважно, что представишь,
возможно - натюрморт
и если  не похвалишь,
то значит ты не тот,
кто сможет "насладиться"
сюжетом на холсте,
с улыбкой удивиться
палитры нищете.

Часы, стакан и фрукты
на странном полотне...
Назначены таланты-
искусство в пустоте.


Размышления у картины Пабло Пикассо "Стакан , фрукты ..."