Семнадцать лет...

Светлана Доля
Племяннице Сонечке...

Семнадцать лет...Глава открыта...
Что жизнь напишет в чистый лист?
Прочтет все грани из гранита,
раскрасит солнечный свой диск...

Творит душа, она влекома,
ей мысль  идеи шлет всегда
с небесной  дали – центра дома –
так с сердцем говорит звезда...

Та, под которой ты родился,
и эта связь  всегда чиста...
В ее ты свете отразился –
хранит его твоя душа...

Спупай смелее в жизнь – все ноты
с душой твоею говорят...
Наполни до краев пустоты –
пылало сердце чтоб и взгляд...

И чтоб сомненье отступило,
пусть будет легким  выбор твой...
Душа желанье воплатила,
обьединив тебя с Судьбой...