Я нарисую на асфальте небо...

Ольга Комарова-Горяная
Я нарисую на асфальте небо
И разрисую облака кистями.
Пусть мелом будут все дела земные,
А краска неба навсегда за нами.

Я нарисую горы и поляны,
Где в тишине ведёт свой пир природа.
Жизнь бьёт ключём, ведя свои рассказы
В заведомо любое время года.

Я нарисую города живые,
Где вечно что-то где-то происходит.
В них нет вражды, слова все золотые,
И души к помощи совсем беспрекословят.

Пускай пейзаж сменяется с годами,
Пусть всё перевернется верхом в низ.
Пусть всё, что мелом, будет в сердце с нами,
Ну, покой, как небо, нерушим.