Какая честь идти с тобой домой

Кристина Нойман
//памяти бабушки//

И пусть меня не ждут на финишной прямой,
Но ждут у остановки на углу.
Какая честь идти с тобой домой —
Как знать, что я другой дорогой не пойду.

На тон светлей, на пару дней короче
Моя тоска.
Да, я из тех, чьи дни темнее ночи,
Кто навсегда засел в саду своем отцветшем,
Но мы идем —
И мир осиротевший
Отчетливей напоминает дом.

И, возвращаясь к основаньям жизни,
Я так скажу:
Люблю соленый снег на тихом побережье,
Остаток дня в пылающей надежде
Упадка сил
И этот шаг —
Всегда уверенный и точный ориентир.

октябрь 2022