дроби

Сола Монова
Мы в школе изучаем дроби,
Контрольная через 2 дня,
И Мама с Бабушкою обе
Дробями мучают меня.

Ужасно не люблю учиться,
Наука мне не по плечу,
Но папа обещал, что пиццу
Я за пятёрку получу.

Не ту, что Бабушка в духовке
Печёт с капустою внутри,
А как заказывают Вовке -
Соседу из квартиры три:

С подушкой плавленного сыра,
С хрустящей коркой золотой.
Его, единственного сына,
Не шантажируют едой.

А я грызу гранит науки,
Я от дробей уже косой,
Чтобы в трясущиеся руки
Взять пеперони с колбасой.
.
И я признаюсь откровенно,
Как только пицца будет в них,
Я три восьмые съем мгновенно
И наслаждаясь - пять восьмых!