Осенняя память сердца...

Владимир Окороков 2
Город растаял в сиреневых сумерках,
Тени скользят по старинным домам...
В памяти слышу шаги в лёгких туфельках,
И незаконченный в жизни роман...

Золотом листья в парке осеннем,
Где-то внизу тихо плещет Сосна...
Сладостны, грустны эти мгновения,
Словно от детского, светлого сна...

В полутонах закат отражается,
В шлейфе плывущих в даль облаков...
Сны понимаю всё же сбываются,
В сердце из юности стук каблучков...

Молодость, Ливны, пустынная улочка,
Мостик на речкой, чуть брезжит рассвет...
Путь через парк, запахи булочной!..
Сколько прошло с того времени лет?!..

Чаще, всё чаще душа возвращается,
Памятью снова к родным берегам...
Кладбище старое, сердце сжимается!..
Светлая память ушедшим друзьям...

Дождик, октябрь и строчки скупые,
К сердцу от сердца текут не спеша...
Вы мне все стали уже как родные,
С вами друзья отдыхает душа...

Володя Окороков