Дырявый Карман

Георгий Арустамьян
Каждый выбор похож на дырявый карман —
Вроде, всё под контролем, но где-то обман:
Если были вчера здесь подошвы Судьбы,
То сегодня идёшь уже ты,
А пейзаж набивается кучей гвоздей,
Прибивается ими же к старой стене —
Ты, пожалуй, пройдёшь и сквозь эту тоску,
Но, пожалуйста, будь начеку!