Семь раз отмерь, один отрежь

Юлия Викторовна Антонова
Василий крепкий малый был.
И как то раз,
Задумал стул он смастерить,
Всем на показ.

Но Васе было не в домек,
Что плохо выучил урок.
Без чертежа,без лишнего замера,
С усердием взялся он за дело.

Он взял широкий брус.
Его он распилил
И напевая песенку,
Он быстро стульчик сколотил.

Но мастер из него,
Был видно плоховат.
Стул получился мелковат.
И на один бочок он бокосил.

У Васи не было терпения и сил,
Чтобы надежно выучить урок.
Ему ведь было всеравно,
Хотел быстрей он сделать дело.

А вышло наспех, кое как,
И вовсе не умело.
Друг мой, запомни мудрость,
В ней ведь правда есть.

Ты не смотри на торопыг и на невежд.
Твой разум должен быть умен и свеж.
И если начал ты любое дело,
Семь раз отмерь, один отрежь!








з