Помоги

Наталья Дубова 2
Помоги различить и узнать, где тут ложь, а где истина…
Помоги мне не видеть огней, разрывающих сны в темноте,
Прочитать между строк и узнать, что надежды бессмысленны,
Если разума голос звучит, то в слепой, то в глухой пустоте…

Помоги не сорваться, стать светом, горящим над бездною,
Озаряющим путь впереди заплутавшим в запутанных снах…
Помоги укротить тех, бегущих по острию лезвия,
Смертных тех, возомнивших себя выше Бога в наивных мечтах.

В Зазеркалье кривом помоги им достичь пробуждения
От бессовестных снов и иллюзий, ворваться стремящихся в ад.
Помоги осознать, что коллапс -  это лишь отражение
Завиральной реальности новой, где рядом живущий -  не брат…

В этом мире, прошу, помоги оставаться естественной,
Независимой, любящей, сильной, живущей здесь не напоказ.
На краю помоги разглядеть нам Твой образ божественный…
Помоги не забыть для чего Ты страдания принял за нас…