Любимый, как странно...

Елена Буланова-Шумская
Любимый, как странно
тебя вспоминать мимоходом,
Морошкой ласкать
огрубевшие кончики пальцев,
Зашторивать день,
Как же странно любить непогоду!
И шрам от засохшей травы
у реки на запястье.

Как странно бояться людей
и, от музыки морщась,
Бежать в этот лес,
где в канаве с водой мокнут листья,
Где ветер швырнул в небеса
серых уток пригоршню,
Как странно в паучьих сетях
Видеть ткань плащаницы.

Не ведая Божьего гнева
и милости ныне,
Устав от борьбы,
насладиться раскатами мая.
Как странно не ждать
и всё реже шептать твоё имя…
Как странно не жить,
абсолютный покой восхваляя.