Шафранная листва..

Елена Жаркова 3
Шафранная листва осенних яблонь,
а рядом лист лилово- огневой рябин,
что устремились взглядом к полоске неба ярко - голубой..
В который год  по осени шагаю,
под ноги сыплется отжившая листва, 
то жатва осени, 
и  так  подобна раю,
октябрьская сухая красота..
Безумен век, стремителен и жесток,  а  осень та же, что и век назад,
исполнена и светлости,  и грусти,
и лепестки её шафранные летят...
Летят, летят твои  желанья с ними, их целый рой,  что жили- не  сбылись,
прозрачной  лапою  игривый ветер сдвинет
в сухую кучку
красный мертвый лист.
Но где мертво, там и начало жизни, там снова жизнь берет
другой отсчёт, -
ты полон планов,  ты в потоке
быстром,
и твоя осень  пламенем  течет..
И  воздух  льется, терпкий и звенящий,
и яркий день предчувствием бодрит..
Король ушёл, 
он стал ненастоящим,
да здравствует король, что победит..
16.08.2020