Юг и Север

Ольга Кашаева
Колыма - это стланик-сосенки
И багровой брусники вал,
Вереницы маслят вдоль просеки
И морошковый карнавал,

Там, на севере, небо в просини.
В тёплых далях - зелёный гул!
Севера - самоцветы осени.
Южный рай - синевы разгул!

Может быть, сравнение пошлое:
Ты - наркотик, я - "на игле".
Не держи меня, моё прошлое,
На колымской родной земле.

С притяжением трудно справиться.
Столько лет прошло, отпусти.
Жить на юге мне тоже нравится.
Колыма, ты меня прости...


11.10.2022