Всё прошло, пройдёт и это

Виктор Ефремов 2
Как посмотришь на свой циферблат:
Что-то медленно время ползёт.
Краем глаз оглянёшься назад,-
Видишь, -  «Старость, с косою идёт!»
 
И, так станет тревожно, в душе,
Как, всё быстро летит - дрябнет тело,
Так, и осенью, ближе к зиме –
Листья падают: всё пожелтело.
 
А, внутри, прям в мозгу – цензор есть,
Он не даст, очень резко упасть,
Если нет его, у тебя: это – "жесть", -
Как пылинкой, ты можешь пропасть.
 
Потому, что с рожденья – грешны,
Так шагаешь по жизни, упрямо.
Если мы уж, кому-то нужны,
То, не рой себе, заживо яму.
 
А, иди до людей, не стони!
У других, может быть, ещё хуже;
Скуку, лень – от себя, ты гони,
Вот, для этих ты целей, и нужен.
      - И, не только -
         .........
Люди всё поймут и многое простят.
 
               17.10.22.