Весна надежд

Сергей Ларионов Забайкальский
Растает снег на кошеных  полях
Вновь зажурчат ручьи на косогорах
Частицы жизни там, в прошедших днях
И даль надежд, окинутая взором

Не говори, что ты стал одинок
В своих мечтах, забытых на мгновение
Весь мир не прост! И Запад, и Восток!
А человек в нём хрупкое творение

И сам  «Создатель» будто огорчён
Что наделил нас разумом беспечным
С пороком умственным,  «приют» наш обречён
Весь мир людской становится «конечным»!

Растает снег, и звонкий плеск воды
Из ручейка,  о вечности напомнит
 Пусть на земле исчезнет зло вражды!
И цвет весны, любовью мир наполнит!