К вопросу о внушаемости

Виталий Мещеряков
Не вру, ей-богу! Всё и было так -
Порой играя с внучкой-егозою,
Шутливо называл её (дурак!)
Не как-нибудь, а "старою козою".

Кто ж знать мог - глядя тетеньке в глаза,
Спросившей "Как зовут тебя, девИца?",
Она ответит "Старая коза!"
И ни на грамм при этом не смутится.
...................................
Намедни в Украине шел опрос.
Пытая и чубатых и с усами,
Решали политический вопрос -
"А кто из всех хохлов великий самый?"

Шевченко в списке наверху идет.
Кто присудил поэту "перше мiсто"?
Есть версия - он выдвинут вперед
Считавшими, что речь о футболисте!

Но интересней вице-чемпион!
Махно с Бандерой обскакав в реале,
С отрывом стал вторым, конечно, он,
Что был так органичен ЗА роялем.
..................................
Когда лишь дурь или фальсификат
Долбить в умы, а с правдой быть построже,
То объясним с опросом результат.
Как, впрочем, и с конфузом внучки тоже...